Забастовка нефтяников может еще выше поднять цены на нефть

24 марта 2009, 13:37
60 тыс. сотрудников бразильской нефтяной госкомпании Petroleo Brasileiro 23 марта начали пятидневную забастовку, сообщает AK&M со ссылкой на Bloomberg. Они требуют ужесточить правила безопасности на предприятиях, а также пересмотреть порядок выплаты премий и бонусов.
Из-за забастовки должна быть свернута деятельность на всех нефтеперерабатывающих предприятиях, нефтяных терминалах и добывающих платформах компании. В частности, приостановлена добыча нефти на крупнейшем месторождении Бразилии — Campos Basin, добавляет «Радио Маяк».
Напомним, в июле 2008 года рабочие Petrobras уже бастовали в течение пяти дней против тяжелых условий работы и низкой заработной платы. Тогда поставки с месторождения Campos Basin сократились на 400 баррелей в сутки.
По прогнозам аналитиков, забастовка может вызвать очередной виток роста нефтяных цен. Прошлая акция протеста, будучи не столь масштабной, не оказала сильного влияния на стоимость черного золота, отмечает «Эхо Москвы». Однако сейчас ситуация может измениться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.