За три дня нефть подешевела на $9

Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились в четверг третий день подряд. За последние три сессии цены на нефть упали более чем на $9. Это самое резкое трехдневное падение с декабря 2008 года. Дальнейшее снижение цен было спровоцировано усугубляющейся слабостью евро и мировых фондовых рынков в связи с опасениями по поводу долговых проблем в Европе.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки июньских фьючерсов Light Sweet (WTI) снизились на $2,86, или на 3,6%, до $77,11 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $2,78, или на 3,4%, до $79,83 за баррель.
Фил Флинн, аналитик PFGBest в Чикаго, считает, что нефтяные фьючерсы могут скорректироваться вниз примерно до минимума текущего года $69,50 за баррель, достигнутого 5 февраля.
«С технической точки зрения, если будет пробит уровень $75 за баррель из-за панических продаж акций, следующим уровнем будет $69, – отметил Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке. – Если акции продолжат снижаться, мы последуем примеру».
Резкое падение цен на нефть было спровоцировано во вторник, когда в Греции начались общественные беспорядки в ответ на попытки правительства принять меры строгой бюджетной экономии, требуемые пакетом финансовой помощи. В результате этого в центре внимания снова оказались растущие долги других стран ЕС и под сомнением оказались надежды на более широкомасштабное восстановление мировой экономики.
По словам аналитиков, цены на нефть оказались особенно уязвимыми, поскольку их резкий рост с февральских минимумов ниже $70 за баррель был во многом основан на надеждах на то, что спрос на нефть восстановится в будущем вместе с мировой экономикой. Однако реальность в виде высоких уровней запасов и слабого спроса привела к тому, что, когда проблемы Греции поставили под вопрос надежды на восстановление в Европе, у нефти почти не оказалось факторов поддержки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.