За три дня нефть подешевела на $9
важное 07 мая 2010, 08:02

Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились в четверг третий день подряд. За последние три сессии цены на нефть упали более чем на $9. Это самое резкое трехдневное падение с декабря 2008 года. Дальнейшее снижение цен было спровоцировано усугубляющейся слабостью евро и мировых фондовых рынков в связи с опасениями по поводу долговых проблем в Европе.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки июньских фьючерсов Light Sweet (WTI) снизились на $2,86, или на 3,6%, до $77,11 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $2,78, или на 3,4%, до $79,83 за баррель.
Фил Флинн, аналитик PFGBest в Чикаго, считает, что нефтяные фьючерсы могут скорректироваться вниз примерно до минимума текущего года $69,50 за баррель, достигнутого 5 февраля.
«С технической точки зрения, если будет пробит уровень $75 за баррель из-за панических продаж акций, следующим уровнем будет $69, – отметил Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке. – Если акции продолжат снижаться, мы последуем примеру».
Резкое падение цен на нефть было спровоцировано во вторник, когда в Греции начались общественные беспорядки в ответ на попытки правительства принять меры строгой бюджетной экономии, требуемые пакетом финансовой помощи. В результате этого в центре внимания снова оказались растущие долги других стран ЕС и под сомнением оказались надежды на более широкомасштабное восстановление мировой экономики.
По словам аналитиков, цены на нефть оказались особенно уязвимыми, поскольку их резкий рост с февральских минимумов ниже $70 за баррель был во многом основан на надеждах на то, что спрос на нефть восстановится в будущем вместе с мировой экономикой. Однако реальность в виде высоких уровней запасов и слабого спроса привела к тому, что, когда проблемы Греции поставили под вопрос надежды на восстановление в Европе, у нефти почти не оказалось факторов поддержки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть-2018 - единственный драйвер роста экономики (Видео)
Барьер в 70 долларов за баррель хоть и моменте, но был преодолен. Нефть остается для России единственным драйвером роста экономики. 
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.