За разлив нефти в Мексиканском заливе компания Transocean выплатит $211 млн

21 мая 2015, 08:30

Deepwater-Horizon-006Швейцарская компания Transocean выплатит $211 млн пострадавшим в результате разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Как сообщили адвокаты потерпевших, соответствующее соглашение было достигнуто сторонами в среду.

В апреле 2010 года на принадлежавшей Transocean платформе Deepwater Horizon, где энергетическая группа ВР занималась бурением на скважине Macondo, произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку нефти удалось лишь спустя 87 дней, когда в воды залива уже попало, по данным властей, 4,9 млн баррелей. Эта авария стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

В 2014 году суд Нового Орлеана (штат Луизиана) постановил, что ВР несет 67% ответственности за произошедшее, Transocean — 30%, а еще 3% — американская Halliburton, которая должна была зацементировать нефтяную скважину. Ранее ВР уже выплатила различные компенсации на сумму около $28 млрд.

Transocean считается одной из крупнейших в мире компаний, выполняющих подряды на оффшорное бурение. Она была основана в 1973 году и базируется в Швейцарии. Общий штат сотрудников Transocean превышает 18 тыс. человек.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.