За пробную прокачку нефти по «Одесса-Броды» заплатит Белоруссия

10 ноября 2010, 17:30
Пробную прокачку нефти в аверсном режиме по нефтепроводу «Одесса-Броды» планируется провести 17 ноября за средства белорусской стороны, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.
При этом он отметил, что вопрос по оплате расходов, связанных с этой процедурой, уже решен, и она будет происходить за счет средств Беларуси.
Украина и Беларусь 29 октября т.г. подписали соглашение о транзите венесуэльской нефти через нефтепровод «Одесса-Броды».
12 октября министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что пробная прокачка нефти в аверсном режиме по нефтепроводу «Одесса-Броды» в Беларусь будет осуществлена в конце ноября.
Сейчас венесуэльская нефть, которую закупает Беларусь, завозится танкерами в порт Одессы, а оттуда доставляется на Мозырский НПЗ по железной дороге транзитом через Украину. Украина предоставляет скидку в размере 20-40% на причальный сбор при транзите нефти в Беларусь, при этом тариф на перевозку нефти по железной дороге составляет $0,27 за 10 т/км.
В 2011 г. планируется наладить транзит нефти в Беларусь по нефтепроводу «Одесса-Броды».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Рейтер говорит, что это будет нефть Юралс по замещению, только более дорогая за счёт сложной транспортировки.

    1. Схема замещения выглядит более оправданной по сравнению с физическим перемещением нефти из Венесуэлы.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.