За повышением ставки ФРС последовал рост цен на нефть
важное 16 марта 2017, 09:14

Данные торгов свидетельствуют, что цены на нефть показали рост после сообщений о повышении базовой процентной ставки ФРС.

Так, в 22:50 мск фьючерсы на нефть марки Brent майской поставки поднялись в цене на 1,83%, достигнув отметки $51,85 за баррель. Апрельские поставки фьючерсов на нефть WTI подорожали на 2,41%. Их цена составила $48,87 за баррель.

Напомним, 15 марта ФРС США приняла решение повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, доведя таким образом ставку до уровня 0,75−1% годовых.

Ранее цена нефти колебалась под влиянием объемов нефтедобычи в США и реакцией на них ОПЕК. Это влияние является очень чувствительным, так как нефтедобывающие компании США, в отличие от стран ОПЕК, не связывают себя международными соглашениями.

Кроме того, о рынке бензина с точки зрения продавца можно почитать здесь, с точки зрения покупателя — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.