За два месяца по БТД было транспортировано более 300 тыс тонн казахстанской нефти

18 марта 2009, 13:02
За два месяца с начала текущего года по основному экспортному трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) имени Г. Алиева было транспортировано 301,3 тысячи тонн казахстанской нефти, сообщили в Госкомстате Азербайджана.
Всего по БТД за январь-февраль транспортировано 5,4 миллиона тонн нефти, — передает «Новости-Азербайджан». В феврале объем прокачки составил 240,2 тысячи тонн против 161,1 тысячи тонн в январе текущего года, отмечено в сообщении. В целом с начала транспортировки казахстанской нефти по БТД в октябре 2008 года по нему прокачано 686,4 тысячи тонн нефти, добытой в соседней стране.
Транспортировка казахстанской нефти по БТД осуществляется в рамках Соглашения об основных принципах реализации Транскаспийского проекта подписанного 14 ноября в Баку между Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) и казахстанской национальной компанией «КазМунайГаз».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.