Южные области Кыргызстан испытывают дефицит дизтоплива

05 мая 2011, 17:30
На юге Кыргызстана население испытывает дефицит в дизельном топливе. По словам местных сельскохозяйственных работников, дизельного топлива нет даже у перекупщиков, сообщает КирТАГ.
“В те дни, когда ГСМ поступает на автозаправочные станции, их быстро раскупают, в одни руки дают не больше 20 -50 литров”, – сказали они.
“Некоторые владельцы автозаправочных станций перекупают солярку и продают ее от 38 до 41 сома за 1 литр. Хотя рекомендованная цена дизельного топлива составляет 36 сомов за 1 литр”, – рассказали жители Баткенской области.
По сообщению КирТАГ, на всей протяженности автодороги Бишкек – Ош – Баткен, дизельное топливо отгружалось только на двух АЗС компании “Газпром” – это в Токтогульском районе Жалал-Абадской области и на окраине города Ош.
Вечером 2 мая в городе Баткен отсутствовало не только дизельное топливо, но и другие виды ГСМ. В ночь со 2 по 3 мая в город была поставлена небольшая партия солярки, которая до утра была раскуплена крестьянами и перекупщиками.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.