Южнокорейская SK Innovation купит сланцедобывающую компанию из США
важное 21 марта 2018, 12:46

Компания SK Innovation, владелец крупнейшего нефтепереработчика Южной Кореи — SK Energy — заявила о том, что начала процесс заключения договора о приобретении американской нефтегазовой компании Longfellow Nemaha LLC, специализирующейся на добыче сланцевой нефти. Цель сделки — расширение бизнеса по добыче трудноизвлекаемой нефти. Южнокорейская компания сообщила о том, что в течение первой половины года договор будет окончательно заключен, но о конкретной стоимости своего приобретения информацией не поделилась.

SK Innovation указывает, что приобретение будет осуществлено через американское подразделение компании — SK E&P America. Головная компания выделит SK E&P America 485.3 млрд. вон ($453 млн.) для осуществления вышеуказанного приобретения, а также на другие расходы, включая бурение новых скважин.

SK E&P America вошла на американский рынок сланцевой нефти в 2014 году, когда приобрела права на бурение в двух месторождениях — одно в Оклахоме, другое в Техасе. Активы компании Longfellow расположены в Оклахоме на расстоянии 40 км от месторождения SK E&P America.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 20.03.2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 марта 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"РусАл" vs США: битва за металл. Продолжение (Видео)
Акции "РусАла" продолжили расти на фоне американских заявлений на биржах в Москве и Гонконге.
Берлинская конференция: в кулуарах говорят о "Северном потоке-3" (Видео)
В планах энергетического гиганта: нарастить поставки "голубого топлива" в ЕС до тех объемов, которые будут необходимы европейским партнерам.