Южнокорейская KNOC хочет купить Dana Petroleum за $2 млрд

19 июля 2010, 09:31
Южнокорейская государственная компания Korea National Oil Corp (KNOC) ведет переговоры с британской Dana Petroleum о возможном поглощения ее за $2 млрд.

«Переговоры с Dana все еще продолжаются, однако соглашение не было заключено», — заявил агентству источник, близкий к KNOC.
В январе KNOC заявляла, что в 2010 году планирует потратить $6,5 млрд на сделки с иностранными компаниями, в частности, с канадскими. KNOC хочет увеличить добычу и догнать азиатских конкурентов: китайскую PetroChina, малайзийскую Petronas и индийскую ONGC, а также сократить зависимость Южной Кореи от импортируемой нефти.
Сейчас KNOC добывает 129 тысяч баррелей в день, к концу года компания планирует увеличить добычу до 300 тысяч баррелей в день.
KNOC заявила, что будет приобретать активы за рубежом из-за того, что восстановление глобальной экономики стимулирует рост цен на нефть. В феврале 2009 года компания приобрела долю перуанской компании Petro-Tech Peruana SA за $450 млн. В октябре — канадскую Harvest Energy за 3,9 миллиарда долларов. В декабре — 85% казахской компании «Сумбе», владеющей лицензиями на два нефтяных месторождения, за $335 млн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.