Южно-Уральская ЖД в 2010 г. увеличила погрузку на 11%

30 декабря 2010, 11:00
Южно-Уральская железная дорога в 2010 г. увеличила погрузку на 10,7% по сравнению с 2009 г. – до 82,2 млн тонн, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали.
Прирост составил 7,9 млн тонн.
В целом положительная динамика погрузки в сравнении с 2009 г. наблюдалась практически по всем тоннажным грузам: строительные – рост на 3%, руда цветная – на 6%, руда железная – на 82%, флюсы – на 39%, промсырье – 22%, огнеупоры – 27%, кокс – погрузка выросла в 2 раза.
По таким высокодоходным грузам, как нефтепродукты – рост на 9%, лом черных металлов – на 35%, черные металлы – на 11% , химикаты – на 9%. Это обусловлено ростом дорожного строительства, промышленного производства и предприятий региона обслуживания ЮУЖД.
Южно-Уральская железная дорога включает 4 отделения – Челябинское, Курганское, Орское и Петропавловское и обслуживает территории 7 субъектов РФ – Челябинской, Курганской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Свердловской областей, республики Башкирия, а также Северо-Казахстанской области Казахстана. Развернутая протяженность магистрали составляет 8 тыс. км.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.