Южная Корея увеличивает объем инвестиций в природный газ США

07 июля 2017, 09:09

После визита недавно избранного президента Южной Кореи к президенту США, две из крупнейших энергетических компаний Южной Кореи увеличили свои инвестиции в газовые сектора США.

Korea Gas на прошлой неделе подписала несколько меморандумов о взаимопонимании (MOU) с американскими экспортерами сжиженного природного газа (СПГ), включая частные компании и государственную корпорацию Alazka Gasline Development Corporation. Другая крупная корейская энергетическая компания SK Group подписала MOU с компаниями по разведке и добыче — Continental Resources и GE Energy, которые совместно разрабатывают запасы сланцевого газа в США.

Компания Kogas, крупнейший покупатель газа в Корее, подписала MOU с Далласской компанией Energy Transfer и подразделением Royal Dutch Shell BG, разработчиками проекта Lake Charles LNG в Луизиане, для изучения возможности совместного участия в разработке.


Позже Sempra и австралийская компания Woodside Petroleum заявили, что их дочерние организации подписали MOU с Kogas. Данный MOU связан с разработкой проекта Port Arthur LNG в Техасе.

В тот же день в Вашингтоне, президент и главный исполнительный директор Kogas — Seung-Hoon Lee — подписали MOU с AGDC, который устанавливает рамки сотрудничества между AGDC и Kogas в нескольких областях СПГ на Аляске, включая инвестиции в проекты, разработку, эксплуатацию и др.

AGDC предлагает проект по сжижению природного газа на Аляске, который включает в себя строительство 800-мильного трубопровода, диаметром 42 дюйма, для транспортировки газа из North Slope до запланированного большого завода СПГ на полуострове Кенай, на юге Аляски.

В своем заявлении президент AGDC Keith Meyer сказал, что MOU с Kogas закладывает основу для значительных отношений между Аляской и Республикой Корея.

В то же время SK Group увеличила свои более ранние инвестиции в газовую отрасль США, направленную на развитие установок по сжижению природного газа, подписав MOU с компанией Continental Resources.

С сентября 2014 года SK E&S, дочерняя компания SK Group, имеет совместное предприятие с Continental Resources для разработки газовых месторождений в Вудфордском сланцевом месторождении, в Оклахоме. Ожидается, что SK, владеющая 49,9% акций проекта стоимостью $360 миллионов, расширит свое участие в совместных проектах в рамках более позднего MOU.

SK Group также сообщила, что подписала MOU с General Electric для разработки месторождения сланцевого газа, с целью обеспечения стабильных поставок газа и поддержать ожидаемое увеличение экспорта СПГ США в Корею и другие страны.

В заявлении, опубликованном в Корейских СМИ, SK Group заявила, что также планирует работать с GE для развития рыночных возможностей по экспорту жидкого пропанового газа из США, а также глобальных возможностей на рынках возобновляемой энергии.

Растущий рост инвестиций корейских компаний в секторах природного газа США совпал с визитом президента Южной Кореи, Moon Jae-in, в Вашингтон. В ходе пресс-конференции лидеры стран обсуждали торговлю и безопасность.

Среди инициатив в области энергетики Moon Jae-in призвал увеличить долю СПГ в энергетическом составе Южной Кореи до 37% в 2030 году, против 18% в настоящее время.
Наряду с призывом остановить строительство любых новых генерирующих мощностей, работающих на угле и отказаться от использования ядерной энергетики, ожидается, что новая позиция Южной Кореи в отношении СПГ будет оказывать положительное влияние на экспорт СПГ из США.

Электростанции на угольном топливе обеспечивают около 40% общей электроэнергии Южной Кореи, следом идут ядерные источники (30%) и СПГ (менее 20%). Нефть и возобновляемые источники энергии, такие как гидроэнергетика, солнечная энергия, ветровые и топливные элементы, составляют 10%.

Южная Корея является вторым по величине импортером СПГ после Японии, но этот рейтинг может измениться в этом году, так как Китай может стать вторым по величине импортером в 2017 году.

Согласно прогнозам Platts, в обозримом будущем Южная Корея станет крупным рынком в экспортной стратегии США и будет больше подвержена влиянию Китая и Индии, стран с двузначным прогнозом роста спроса на СПГ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.