Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
важное 24 сентября 2018, 06:47

Представитель иранского министерства энергетики сообщил, что Южная Корея за последние три месяца не закупала никаких объемов иранской нефти.

“Около трех месяцев подряд Южная Корея не импортирует нефть из Ирана”, — сказал Касра Ноури, — “Таким образом, Южная Корея стала первой страной, которая полностью отказалась от импорта нефти из Ирана вследствие одностороннего введения Соединенным Штатами Америки антииранских экономических санкций”.

Три источника, знакомых с ситуацией, сообщили, что в июле Южная Корея также не закупала нефть и конденсаты из Ирана. Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.

В мае США вышли из международной ядерной сделки 2015 года, которая предполагала отмену санкций против Ирана в обмен на отказ от программы по разработке ядерного оружия.

Вашингтон решил возобновить санкции и теперь пытается заставить другие страны полностью прекратить импорт иранской нефти с 4 ноября. В противном случае, Штаты окажут на нарушителей данного требования меры финансового воздействия.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября