Южная Корея намерена нарастить объемы собственной добычи нефти

10 февраля 2009, 08:40

Южная Корея в 2009 г. намерена нарастить собственные объемы добычи нефти и газа как минимум на 53 тыс. баррелей в день, сообщает Dow Jones со ссылкой на заявление министерства экономики.
В заявлении говорится, что 19 тыс. баррелей из общего объема прироста придется на покупку контрольных долей в зарубежных компаниях, в частности, на покупку 50% акций перуанской PetroTechPeruana. Еще 25 тыс. баррелей в день будут получены за счет начала добычи на новых месторождениях, и 9 тыс. баррелей — за счет расширения уже существующих, передает oilru.com.
В результате доля собственных ресурсов в структуре энергоносителей этой ресурсодефицитной страны возрастет с нынешних 5,72% до 7,4%.
В нынешнем году южнокорейские компании планируют инвестировать $5,2 млрд в зарубежные месторождения нефти и газа, в 2008 г. было инвестировано 4,02 млрд, что на 58% выше от уровня инвестиций 2007 г. в $2,55 млрд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АКРА о влиянии санкций Запада на экономику России (Видео)
Аналитики АКРА подсчитали эффект от действующих санкций в отношении российских компаний.
Казахстан может увеличить добычу нефти в 2019 году после принятия решения по Кашагану
Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев также отметил, что параметры увеличения нефтедобычи станут известны к концу года