Южная Корея намерена нарастить объемы собственной добычи нефти

10 февраля 2009, 08:40

Южная Корея в 2009 г. намерена нарастить собственные объемы добычи нефти и газа как минимум на 53 тыс. баррелей в день, сообщает Dow Jones со ссылкой на заявление министерства экономики.
В заявлении говорится, что 19 тыс. баррелей из общего объема прироста придется на покупку контрольных долей в зарубежных компаниях, в частности, на покупку 50% акций перуанской PetroTechPeruana. Еще 25 тыс. баррелей в день будут получены за счет начала добычи на новых месторождениях, и 9 тыс. баррелей — за счет расширения уже существующих, передает oilru.com.
В результате доля собственных ресурсов в структуре энергоносителей этой ресурсодефицитной страны возрастет с нынешних 5,72% до 7,4%.
В нынешнем году южнокорейские компании планируют инвестировать $5,2 млрд в зарубежные месторождения нефти и газа, в 2008 г. было инвестировано 4,02 млрд, что на 58% выше от уровня инвестиций 2007 г. в $2,55 млрд.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.