Южная Корея может возобновить импорт нефти из Ирана

16 июля 2012, 10:59
Власти Республики Корея рассматривают возможность возобновления импорта нефти из Ирана после того, как Исламская республика предложила Сеулу поставлять свое «черное золото» на иранских танкерах и страховать их за счет Тегерана, сообщил источник в южнокорейском правительстве.

«Сеул раздумывает над принятием иранского предложения», — заявил один из источников. Согласно предоставленной им информации, Иран предложил Сеулу застраховать танкеры, поставляющие нефть, на сумму в $1 млрд.
Двадцать шестого июня поступило известие о том, что Республика Корея с первого июля нынешнего года прекратит приобретать иранскую нефть из-за того, что страховые компании Европейского союза приостанавливают страховое обеспечение танкеров Исламской республики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.