Южная Корея будет использовать меньше нефти

03 февраля 2010, 12:20
Сейчас Южная Корея занимает четвертое место в Азии по количеству выбросов парниковых газов. Именно поэтому правительство решило вкладывать деньги в развитие альтернативной энергетики и сократить потребление нефти в стране.

В 2009 году компании вложили 1,7 миллиарда долларов в развитие солнечной энергии, в этом году инвестиции могут вырасти до 2,6 миллиарда долларов. Инвестиции в развитие ветряной энергии могут вырасти на 24% — до 535 миллионов долларов.
Южная Корея в 2010 году планирует увеличить инвестиции в альтернативную энергетику на 52% — до 4,8 миллиарда долларов из-за роста расходов на освоение возобновляемых источников энергии, таких, как ветер и солнце.
В 2009 году частные и государственные компании страны потратили 3,14 миллиарда долларов на альтернативную энергетику.
В 2010 году, в частности, госкомпании могут потратить около 1,4 миллиарда долларов, а частные компании увеличат расходы на 58% — до 3,4 миллиарда долларов. Инвестиции будут вкладываться в получение электричества от солнца и ветра, чтобы сократить количество вредных выбросов в атмосферу.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.