Южная Америка против добычи на Мальвинских островах Великобританией

07 мая 2010, 10:09
Южноамериканский союз наций (УНАСУР) опубликовал заявление, высказав поддержку суверенитету Аргентины над Мальвинскими (Фолклендскими) островами. Кроме того, УНАСУР выступает против того, что Великобритания дала разрешение отечественной компании «Дизайр петролеум» заниматься разведкой и освоением нефтяных месторождений в акватории Мальвинских островов.

Как сообщает «Синьхуа», 4 мая в Лос-Кардалесе состоялся чрезвычайный саммит УНАСУР. В опубликованном по итогам встречи заявлении выражается поддержка суверенитету Аргентины над Мальвинскими островами. Помимо этого, в документе содержится призыв к Великобритании и Аргентине выполнить резолюции ГА ООН, имеющие отношение к Мальвинским островам, в кратчайшие сроки возобновить переговоры и урегулировать спор вокруг этих территорий мирными средствами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).