Южная Америка против добычи на Мальвинских островах Великобританией

07 мая 2010, 10:09
Южноамериканский союз наций (УНАСУР) опубликовал заявление, высказав поддержку суверенитету Аргентины над Мальвинскими (Фолклендскими) островами. Кроме того, УНАСУР выступает против того, что Великобритания дала разрешение отечественной компании «Дизайр петролеум» заниматься разведкой и освоением нефтяных месторождений в акватории Мальвинских островов.

Как сообщает «Синьхуа», 4 мая в Лос-Кардалесе состоялся чрезвычайный саммит УНАСУР. В опубликованном по итогам встречи заявлении выражается поддержка суверенитету Аргентины над Мальвинскими островами. Помимо этого, в документе содержится призыв к Великобритании и Аргентине выполнить резолюции ГА ООН, имеющие отношение к Мальвинским островам, в кратчайшие сроки возобновить переговоры и урегулировать спор вокруг этих территорий мирными средствами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.