Южная Америка против добычи на Мальвинских островах Великобританией

07 мая 2010, 10:09
Южноамериканский союз наций (УНАСУР) опубликовал заявление, высказав поддержку суверенитету Аргентины над Мальвинскими (Фолклендскими) островами. Кроме того, УНАСУР выступает против того, что Великобритания дала разрешение отечественной компании «Дизайр петролеум» заниматься разведкой и освоением нефтяных месторождений в акватории Мальвинских островов.

Как сообщает «Синьхуа», 4 мая в Лос-Кардалесе состоялся чрезвычайный саммит УНАСУР. В опубликованном по итогам встречи заявлении выражается поддержка суверенитету Аргентины над Мальвинскими островами. Помимо этого, в документе содержится призыв к Великобритании и Аргентине выполнить резолюции ГА ООН, имеющие отношение к Мальвинским островам, в кратчайшие сроки возобновить переговоры и урегулировать спор вокруг этих территорий мирными средствами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция под контролем. Победа Набиуллиной (Видео)
С апреля текущего года мы наблюдаем существенное ослабление рубля. В экономике для этого используется термин «девальвация», или по простому «девал».
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.