Ю.Трутнев не принял отставку О.Митволь

21 января 2008, 11:28

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев не принял отставку заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олега Митволя.
Как сообщил РБК О.Митволь, у него состоялся разговор с министром, в ходе которого Ю.Трутнев отметил, что доволен работой замглавы Росприроднадзора. «Я считаю, что поступил правильно и все сделал честно», — сказал О.Митволь.
Поводом для заявления с просьбой освободить его от занимаемой должности, по словам О.Митволя, послужила информация о возможном назначении на пост главы Росприроднадзора бывшего вице-губернатора Ленинградской области Владимира Кириллова, который фигурировал в скандале о переводе земель лесного фонда под частную застройку на территории Выборгского района.
Ранее сообщалось, что О.Митволь направил министру природных ресурсов Ю.Трутневу заявление об освобождении его от должности замглавы Росприроднадзора.
Отметим также, что на прошлой неделе в СМИ появлялась информация об отставке главы Росприроднадзора Сергея Сая, однако пресс-служба правительства РФ 10 января выступила с заявлением о том, что премьер-министр Виктор Зубков «не подписывал документов об отставке главы Росприроднадзора». Официальной информации о том, что отставка Сергея Сая утверждена, пока не поступало. По неподтвержденным данным, отставка нынешнего главы ведомства будет принята 21 января.
Имя О.Митволя связано с большинством особенно громких скандалов в природоохранной сфере. В частности, именно он говорил о многочисленных экологических нарушениях в проекте «Сахалин-2», призывая к соблюдению природоохранного законодательства. Также именно О.Митволь неоднократно говорил о проблемах Байкальского ЦБК и незаконном захвате земель в районе Николиной горы.
По неофициальной информации, претендентом на пост главы Росприроднадзора является бывший вице-губернатор Ленобласти В.Кириллов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»