Ющенко обращает внимание на альтернативные источники энергии

26 марта 2009, 16:21
Украинская экономика практически не использует альтернативные источники энергии. Как передает РИА «Новости Украина», об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко в четверг на совещании по вопросам обеспечения эффективного использования топливно-энергетических ресурсов.
«Украина потребляет 210 млн тонн условного топлива. Как свидетельствуют эксперты, из 210 млн тонн (условного топлива) мы имеем 79 млн тонн потенциала возобновляемых источников энергии», — сказал президент.
По словам Ющенко, это солнечная энергия, энергия, которую может дать малая гидроэнергетика, энергия биомассы, ветровая энергия. «Украина использует в балансе энергии 1% возобновляемой энергии, если быть точным, даже меньше 1%», — отметил президент.
Ющенко не впервые поднимает вопрос альтернативной энергетики. В ходе поездки в Ивано-Франковскую область в начале февраля, где он провел совещание по вопросам энергосбережения, глава государства также указывал, что альтернативные источники энергетики могут занимать 25-30% в структуре баланса потребления Украиной к 2010 г., если страна разработает и реализует национальные программы по энергосбережению.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.