Ющенко обращает внимание на альтернативные источники энергии

26 марта 2009, 16:21
Украинская экономика практически не использует альтернативные источники энергии. Как передает РИА «Новости Украина», об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко в четверг на совещании по вопросам обеспечения эффективного использования топливно-энергетических ресурсов.
«Украина потребляет 210 млн тонн условного топлива. Как свидетельствуют эксперты, из 210 млн тонн (условного топлива) мы имеем 79 млн тонн потенциала возобновляемых источников энергии», — сказал президент.
По словам Ющенко, это солнечная энергия, энергия, которую может дать малая гидроэнергетика, энергия биомассы, ветровая энергия. «Украина использует в балансе энергии 1% возобновляемой энергии, если быть точным, даже меньше 1%», — отметил президент.
Ющенко не впервые поднимает вопрос альтернативной энергетики. В ходе поездки в Ивано-Франковскую область в начале февраля, где он провел совещание по вопросам энергосбережения, глава государства также указывал, что альтернативные источники энергетики могут занимать 25-30% в структуре баланса потребления Украиной к 2010 г., если страна разработает и реализует национальные программы по энергосбережению.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нафтогаз: транзит газа через Украину будет в 3-4 раза дешевле Северного потока-2
В Нафтогазе ожидают, что в 2020 г тарифы на транзит газа на Украине снизятся в 10 раз и будут конкурентны с тарифами Северного потока-2. 
Олигархи вернули в Россию $5 млрд
Угроза санкций со стороны США против российских бизнесменов за месяц сделала то, что политика деофшоризации не смогла за три года.