Ю.Росляк: Рост цены на бензин в Москве в 2008г. не превысит уровень инфляции

19 декабря 2007, 16:00

Рост цены на бензин в Москве в 2008г. не превысит уровень инфляции, заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития столицы Юрий Росляк. Так, по его прогнозам, в предстоящем году инфляция на потребительские товары составит 9,7%.
Напомним, по данным Росстата на 10 декабря 2007г., средние потребительские цены на бензин в Москве с 3 по 9 декабря увеличились на 0,4% и составили 18,92 руб./л.
Вместе с тем Ю.Росляк указал, что в столице необходимо значительно ужесточить контроль над стоимостью товаров и продукции потребительского рынка. «Необходимо ликвидировать все лишние звенья в цепи товарооборота. Некоторые предприятия-перекупщики штампуют накладные, значительно завышают цены на товары и при этом не играют никакой положительной роли в процессе производства и реализации продукции», — отметил он. Первый заместитель мэра добавил, что это является нарушением закона и такую практику нужно искоренять.
Как сообщает РБК, в связи с этим, по словам Ю.Росляка, нужно внести поправки в ряд законодательных актов Москвы, чтобы защитить жителей от скачков цен на товары повседневного спроса. Торговая наценка на товар должна составлять не более 30-40%, если этот показатель превышается, то должна проводиться специальная проверка, указал он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.