Юнкер: в случае выхода Великобритании из ЕС обратно звать ее не стоит
важное 23 июня 2016, 11:42

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае возможного выхода Великобритании из ЕС не следует ждать новых переговоров о ее членстве в Евросоюзе.

«Мы надеемся, что британцы останутся в союзе. Я бы хотел, чтобы все поняли, что мы должны превратить ЕС в союз европейцев. Чтобы это сделать, нам нужны британцы», — сказал глава Еврокомиссии на пресс-конференции в Брюсселе.

«Избиратели должны знать, что не будет новых переговоров о членстве Великобритании в ЕС. Мы заключили соглашение с премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Он добился максимума того, что было возможно. Мы отдали максимум того, что могли отдать. То есть не будет новых переговоров ни о февральском соглашении, ни в контексте обсуждения пересмотра договора о Евросоюзе. Выход есть выход», — заявил глава Европейской комиссии.

Между тем, в четверг началось голосование по Brexit. Принять участие в плебисците смогут проживающие в Великобритании британцы, ирландцы и граждане Содружества, а также британцы, проживающие за пределами страны.

Голосование завершится в 22:00 (00:00 по Москве). Официальных опросов на выходах с избирательных участков проводиться не будет.

Ожидается, что избирательная комиссия объявит об итогах референдума 24 июня до начала в Британии рабочего дня.

К 9:00 по Москве 24 июня все голоса будут подсчитаны, вскоре после этого будет обнародовано официальное сообщение о результатах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии