Юганскнефтегаз добыл 630 млн. тонн нефти в Мамонтовском регионе

26 июля 2012, 12:30

В Мамонтовском регионе ООО «РН-Юганскнефтегаз» разрабатывается несколько месторождений: Тепловское, Ефремовское, Кудринское, Энтельская площадь и самое большое – Мамонтовское.


Начальник регионального инженерно-технического управления Мамонтовского региона ООО «РН-Юганскнефтегаз» Виталий Чепкасов рассказал об уникальности данной территории: «Промышленная эксплуатация здесь началась в 1970 году. Через год была добыта миллионная тонна нефти, а через десять лет — уже 100 млн. тонн. Мамонтовское месторождение находится на четвертой стадии разработки (последняя стадия), ведь пик добычи, разбуривания прошел уже давно. Тем не менее, на сегодняшний день у нас еще порядка 150 млн. тонн извлекаемых запасов. Сейчас мы добываем в сутки около 17,6 тысяч тонн нефти – очень хорошая цифра для месторождения с такой богатой историей. Так что работы хватит еще на много лет», — сказал он.


Благодаря широкому применению новых и нестандартных решений при разработке и эксплуатации месторождений региона с тяжелыми геологическими условиями в Юганскнефтегазе добиваются высоких производственных результатов. Добыча 630 млн. тонны нефти — верное тому доказательство. Сегодня на территории Мамонтовского месторождения используют инновационные способы вскрытия пластов, сообщили в компании. Один из них — сверлящие перфорации. Это метод вторичного вскрытия нефтяных и газовых пластов, основанный на механическом способе разрушения элементов крепления скважины и горных пород. Также одно из новых направлений, используемых в регионе, – это одновременно-раздельная добыча нефти (ОРЭ). Стандартными для Мамонтовского региона стали также такие технологии, как гидроразрыв пласта, применяемый для интенсификации добычи, и зарезка боковых стволов, способствующая реанимированию старых скважин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов