Ю. Трутнев взял под личный контроль расследование сброса нефтепродуктов в реку Кама

19 февраля 2010, 08:10
Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев взял под личный контроль расследование сброса нефтепродуктов в реку Кама, повлекшего отключение водоснабжения в Краснокамске, сообщает пресс-служба ведомства.
Министр поручил руководителям Росприроднадзора, Росводресурсов и Росгидромета провести тщательное расследование причин попадания нефтепродуктов в акваторию водного объекта.
«Необходимо осуществить внеплановую проверку промышленных предприятий, которые могут иметь отношение к данной аварии, и усилить мониторинг водных объектов в целях недопущения подобных происшествий», — заявил Трутнев.
Напомним, попадание нефтепродуктов в реку Кама было зафиксировано в утром 15 февраля. Загрязнение воды повлекло за собой отключение от водоснабжения более 50 тыс жителей города Краснокамска в Пермском крае. Без воды остались 1,33 тыс домов, 26 детских садов, 15 школ и 4 поликлиники города.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.