Ю. Лужкова прочат в совет директоров Объединенной нефтехимической компании

28 апреля 2012, 13:00
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков войдет в совет директоров «Объединенной нефтехимической компании» – совместного предприятия «Башнефти» («дочка» АФК «Система») и экс-главы «СИБУРа» Якова Голдовского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.
Утверждение Лужкова в новой должности может произойти в ближайшее время.
О том, что Лужкову, химику по образованию, предложена работа в нефтехимическом подразделении «Системы», основной владелец холдинга Владимир Евтушенков заявил еще в апреле прошлого года. Он тогда подчеркивал, что руководство страны не возражает против этого назначения.
В марте этого года Евтушенков вновь сообщил, что обсуждает с Лужковым возможность его трудоустройства. Тот, в свою очередь, сказал, что готов рассмотреть предложение.
У АФК «Система» богатый опыт привлечения к работе в советах директоров бывших «политических тяжеловесов». Так, в совет директоров «Башнефти» входит экс-глава Башкирии Муртаза Рахимов, а в совет самой «Системы» – бывший президент Армении Роберт Кочарян.
«Башнефть» и структура Я.Голдовского Petrochemical Holding учредили ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» в декабре прошлого года. «Башнефть» получила 74,99% СП, а Petrochemical Holding GmbH — чуть более 25%. «Башнефть» внесет в совместную компанию «Уфаоргсинтез», Petrochemical — «Корунд», «Дзержинское оргстекло» и ряд других активов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Он из Лондона будет рулить компанией или планирует вернуться в Россию?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 23.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 15 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Катар ожидает дефицита на рынке СПГ к 2025 году
Катар, мировой лидер по продаже сжиженного природного газа (СПГ), ожидает нехватки предложения на этом рынке в среднесрочной перспективе.