Ярославский НПЗ переходит на выпуск топлив экологического стандарта Евро-5

19 июня 2012, 08:20
С 1 июля 2012 года ОАО «Славнефть-ЯНОС» полностью прекратит производство товарных моторных топлив, не соответствующих экологическому стандарту Евро-5.
В период с 2002 г. по 2010 г. «Славнефть» инвестировала в развитие завода свыше 1,5 млрд долларов. За это время на предприятии было реконструировано и возведено 17 крупных промышленных объектов, в том числе построен комплекс глубокой переработки нефти, включающий технологические установки гидрокрекинга, висбрекинга и каталитического риформинга.
В 2011 году объем капитальных вложений в модернизацию ЯНОСа составил около 305 млн долларов. В рамках инвестиционной программы 30 сентября 2011 г. на заводе была введена в эксплуатацию новая установка изомеризации бензиновых фракций С5-С6 «Изомалк», 28 декабря 2011 г. – установка гидроочистки бензина каталитического крекинга.
Ввод в эксплуатацию данных технологических объектов позволил существенно увеличить объем производства высокооктановых бензинов, а также завершить к 1 января 2012 года переход на выпуск всего объема автомобильных бензинов в соответствии со стандартами не ниже Евро-4.
Сейчас на ЯНОСе планируется реконструировать установки каталитического крекинга, производства метилтретбутилового эфира, алкилирования. Кроме того, в период до 2016 г. на заводе намечено построить установки по производству масел III группы и гидроочистки дизельного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Второй арктический. На Ямале будет еще один завод СПГ (Видео)
В 2023 году на Ямале планируют запустить еще один завод по производству сжиженного природного газа - "Арктик СПГ", его построят на Гыдане. Об этом заявил глава правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон.
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ
НОВАТЭК представил долгосрочную стратегию до 2030 года, которая предполагает превращение компании в глобального производителя сжиженного природного газа.