Японская Nippon Oil переработает 3,5 млн. т сырой нефти для Китая

13 мая 2008, 09:58

Китайская национальная нефтегазовая корпорация/КННК/ и японская компания Nippon Oil 7 мая подписали протокол о намерениях создать совместное нефтеперерабатывающее предприятие. Об этом сообщает газета «Жэньминь Жибао» со ссылкой на КННК.
Согласно протоколу, стороны выберут на территории Японии нефтеперерабатывающий завод суточной мощностью 115 тыс баррелей и создадут на его основе совместное предприятие, которое станет крупнейшим проектом сотрудничества Китая и Японии в области энергетики. Об этом сообщает источник от КННК.
Компания Nippon Oil, головной офис которой находится в Токио, представляет собой крупнейшую нефтяную корпорацию Японии.
О конкретном адресе совместного предприятия, инвестировании, размещении акций и источниках нефти для данного проекта не сообщается.
Две компании в тот же день также заключили контракт, по которому японская компания переработает в 2008 г. 3,5 млн т сырой нефти для КННК.
Nippon Oil с 2004 г. начала предоставлять КННК услуги по переработке нефти объемом 20 тыс баррелей в сутки. Согласно новому контракту, эта цифра увеличится до 70 тыс баррелей, — передает RusEnergy.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минэнерго США предсказало новый рекорд сланцевой добычи
Американские сланцевые компании продолжают увеличивать объемы добычи нефти со скоростью, превышающей рост мирового спроса.
WSJ: США считают, что Китай увеличит закупки нефти у Ирана
Издание отмечает, что увеличение импорта иранской нефти в КНР может подорвать эффективность санкций в отношении Тегерана, которые Вашингтон обещал возобновить