Япония выделит $ 100 млн для строительства солнечной электростанции в Египте

02 декабря 2015, 18:00

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри посетил Японию на прошедших выходных, чтобы обсудить двусторонние отношения, в том числе в области торговли и безопасности.

Во время своего визита Самех Шукри договорился, что Япония будет финансировать строительство солнечной электростанции стоимостью $ 100 млн. Электростанция будет иметь мощность 20 МВт и будет расположена в солнечном курортном городе Хургада на побережье Красного моря.

Согласно заявлении Исмаила Хайрата, посла Египта в Токио, это первое сотрудничество в своем роде в области возобновляемых источников энергии. Сделка позволит Египту воспользоваться передовыми японскими технологиями в секторе возобновляемых источников энергии и будет поддерживать цели Египта для увеличения доли электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников энергии.

Посол Исмаил Хайрат добавил, что президент Египта намерен посетить Токио в ближайшее время для запуска ряда экономических проектов между двумя странами и усилить координацию в области политики и безопасности.

tesiaes.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.