Япония сокращает импорт иранской нефти

18 апреля 2012, 15:04
Япония планирует по итогам апреля 2012г сократить импорт иранской нефти на 250 тыс баррелей в сутки, что составляет около 77% японских закупок «черного золота» у Исламской Республики. Принятие данных мер рассматривается властями страны в соответствии с санкциями, наложенными на Иран западными державами.

По полученным данным, в апреле поставки иранской нефти в Японию составят лишь 75 тыс баррелей в сутки, тогда как в январе и феврале этот показатель находился в среднем на уровне около 323 тыс баррелей в сутки. Информация по закупкам в марте на данный момент пока недоступна.
Что касается конкретных компаний, источники сообщили, что крупнейший в Японии импортер иранской нефти Showa Shell продлил контракт на поставку «черного золота», сократив закупки на 15-20%. Ведущая в стране корпорация по переработке нефти JX Nippon Oil & Energy тем временем отказалась от продления сделки на поставку 10 тыс баррелей в сутки, срок которой истек в марте.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.