Япония предоставит Ираку кредит на реконструкцию нефтекомплекса на сумму около 1,8 млрд долл

28 января 2008, 09:58

Япония и Ирак подписали контракт о выделении Багдаду кредита на сумму около 1,8 млрд долл на цели реконструкции нефтяной промышленности и промышленной инфраструктуры. Об этом сообщил Японский банк, передает ИТАР-ТАСС.
До сих пор Япония оказывала Ираку содействие в реконструкции на безвозмездной основе. Нынешнее соглашение о предоставлении Ираку японского кредита является первым со времени начала военных действий на иракской территории в 2003 г. Оно должно, по оценке японской стороны, «создать условия для значительного увеличения экспорта иракской нефти на мировой рынок». В Японии, подчеркнули в банке, «рассчитывают, что модернизация нефтяного комплекса Ирака позволит довести ежедневный объем добычи нефти в этой стране с нынешних 2 млн баррелей до 3,7 млн баррелей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России