Япония отказалась от планов создать «оазис биотоплива»

10 января 2008, 12:01

Правительство Японии приостановило реализацию своих планов по созданию зоны, свободной от традиционного бензина. План японского правительства заключался в том, чтобы в преддверии саммита «Большой Восьмерки», который пройдет в июле на Хоккайдо в окрестностях озера Тоя, продемонстрировать миру свое стремление к освоению альтернативных видов топлива в борьбе с глобальным потеплением, пишет
Au98.
Правительство планировало превратить один из островов в зону, свободную от традиционного бензина, но вмешались нефтяные компании.
Планам по скорейшему внедрению в Японии биотоплива пока, похоже, не суждено сбыться.План японского правительства заключался в том, чтобы в преддверии саммита «Большой Восьмерки», который пройдет в июле на Хоккайдо в окрестностях озера Тоя, продемонстрировать миру свое стремление к освоению альтернативных видов топлива в борьбе с глобальным потеплением. Предполагалось, что небольшой остров Миякодзима станет прообразом «Японии будущего», где будет продаваться бензин с содержанием этанола. На острове Миякодзима всего 19 АЗС, но имеющиеся во владении у тамошних жителей 35 000 автомобилей потребляют в год 25 000 тонн бензина ежегодно. В то же время на острове имеется крупное производство сахара, а сырье для его выработки отлично подходит для получения этанола.
Как сообщает Japancar.ru, крупнейшие японские нефтяные компании, включая Nippon Oil Corp., не выразили желания участвовать в проекте правительства, так как это показалось им экономически нецелесообразным на данный момент. Кроме того, промышленники не согласны с чиновниками относительно состава топлива и доли содержания в нем этанола.
Тем не менее, Япония пока не отказывается от планов к 2010 году увеличить долю потребления этанола, равную 500 000 тонн сырой нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?