Японцы будут делать биотопливо из щепок и мусора

30 января 2008, 10:58

Как сообщает «УРАЛАВТО.ИНФО», Япония вложит $11,2 миллиона в развитие технологий производства биотоплива из древесных отходов. Министерство сельского хозяйства страны уже одобрило пятилетний план нескольких частных компаний, которые предлагают производить из древесины автомобильное топливо и другие промышленные продукты, которые в настоящее время делаются из импортируемой нефти.
Как передает «Гудок.Ru», инвестиции начнут поступать в апреле, когда начнется новый финансовый год.
Министерство также планирует потратить 3,2 миллиарда иен (29,8 миллиона долларов США) на поддержку консорциумов по использованию в качестве источников топлива несъедобных пищевых отходов.
В настоящее время в Японии существует единственный целлюлозный завод в городе Сакай, где осуществляется производство этанола из древесных отходов. К 2010-2011 гг. японские власти планируют сократить на 500 тысяч тонн использование сырой нефти, заменив ее биотопливом.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.