Ян Тейлор: цены на нефть сильно не вырастут
важное 07 июля 2016, 08:00

Цены на нефть не будут значительно расти в течение следующих полутора лет, так как спрос замедляется, нефтеперерабатывающие заводы вполне справляются с текущей потребностью в бензине. “Я не вижу оснований для существенного рывка рынка в ближайшем будущем, — заявил в интервью Bloomberg TV СЕО Vitol Group of Cos. Ян Тейлор. — В данный момент в глобальной системе находится достаточно нефти, и уйдет значительное количество времени, чтобы ее выработать”.

После ралли с 12-ти летнего минимума на уровне $27.10 за баррель в январе, сырая нефть марки Brent колебалась около $50 за баррель в течение прошлого месяца. Международная эталонная марка нефти, вероятно, окончит год “не так далеко от текущего уровня”, и вырастет примерно до $60 к концу 2017 года. Этот прогноз, который, кстати, аналогичен тому, что дали в Goldman Sachs Group Inc., и он может означать, что богатые нефтью страны и энергетическая индустрия в целом, столкнутся с длительным периодом низких цен схожим с периодом спада 1986 — 1999. Компания Vitol торгует более чем 6 млн. баррелей нефти, а также нефтепродуктов в день, что достаточно для покрытия нужд Германии, Франции, Италии и Испании вместе взятых, и ее прогнозы внимательно отслеживаются энергетическим рынком.

Перспективы для нефти маловероятно существенно изменятся в 2017 году, так как поставки из новых месторождений, включая Кашаган в Казахстане и другие в Мексиканском Заливе, компенсируют спад добычи в других местах, считает Тейлор. Сложно прогнозируемым фактором являются сланцевые поставки из США, которые, похоже, достигли дна, и сейчас слишком рано говорить о том, сможет ли возобновиться рост. Добыча в США серьезно пострадала из-за спада цен на нефть после того, как ОПЕК отказалась от традиционной политики корректировки добычи, заявив в конце 2014 года о желании сохранить свою рыночную долю за счет сохранения прежних объемов. Страна выкачивала 8.6 млн. баррелей в день в прошлом месяце с пиковых 9.6 млн. баррелей в июне 2015 года.

World’s Top Oil Trader Says Prices Won’t Rise Much Further, Bloomberg, Jul 5.

fxteam.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.