Якутские нефтяники покрасили топливо в целях борьбы с хищениями

24 октября 2011, 13:00
Служба безопасности ОАО «Сахаэнерго» красит топливо, полученное компанией, в синий цвет.
Красят топливо для того, чтобы значительно сократить количество хищений нефтепродуктов на разных этапах их транспортировки и хранения. Пигмент позволит установить расхитителей топлива, доказать их вину и привлечь к ответственности.
«Красители растворяются в топливе полностью и, что очень важно, не выводятся из него. После применения красителей нет необходимости специально промывать использованные емкости: если опустошить цистерны (баки) и залить в них новое топливо — оно будет оригинального цвета, так как присутствующая концентрация от ранее использованных красителей будет мизерно мала, чтобы окрасить что-то еще», — говорится в пресс-релизе ОАО «Сахаэнерго», дочернего общества ОАО АК «Якутскэнерго».
Представитель отдела экономической безопасности «Сахаэнерго» сообщил агентству «Интерфакс», что красить топливо в синий цвет начали в целях профилактики. «У нас не было фактов хищения топлива. Просто недавно был случай, когда цистерна из-за перепада температуры «сдулась» и получилась разница между залитым объемом топлива и фактическим. В таких случаях возникают подозрения на хищения. Чтобы этого не было, мы стали красить топливо», — пояснил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.