WTI торгуется возле трехнедельных максимумов
важное 07 декабря 2011, 09:09

Сегодня нефть марки WTI торгуется около максимального значения за 3 недели на опасениях снижения запасов энергоносителей на рынке.
«Рынок по-прежнему наблюдает за тем, что происходит вокруг Ирана, — отметил аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс.

Опасения участников рынка вызывают планы Евросоюза ввести запрет на импорт нефти из Ирана, являющегося вторым среди стран ОПЕК производителем нефти.
Это, по мнению экспертов, приведет к снижению запасов нефти на мировом рынке, в то время как запасы топлива в США снижаются.
Опубликованные вчера данные Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти в США сократились за прошедшую неделю на 5,04 млн баррелей.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже во вторник, повысилась на $0,29 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $101,28 за баррель. Цена барреля нефти Brent поднялась в ходе торгов вторника на $1,00 до $110,81.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 6 декабря:
По состоянию на 9:00 цена WTI повысилась на $0,21 до $101,49, а стоимость Brent выросла на $0,19 до $111,00.
Январские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0317 до $2,6454 за галлон.
Результаты закрытия 6 декабря для бензина:
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0293 до $3,0217 за галлон.
Результаты закрытия 6 декабря для топочного мазута:
В среду Минэнергетики США опубликует данные по коммерческим запасам нефти за минувшую неделю. Как ожидают аналитики, они продемонстрируют снижение запасов на 1,25 млн баррелей. В то же время, согласно неофициальной статистике Американского института нефти, запасы горючего выросли на 875 тыс баррелей, а дистиллятов — на 1,68 млн баррелей, что замедляет позитивную динамику котировок «черного золота».
По словам аналитика Fat Prophets в Сиднее Дэвида Леннокса (David Lennox), влияние на цены ресурса оказывает также сохраняющаяся политическая нестабильность в Кувейте, где 28 ноября ушло в отставку правительство во главе с шейхом Нассером аль-Мухаммедом ас-Сабахом. Причиной для этого послужили обвинения в адрес кабинета министров и его председателя в коррупции и использовании государственных средств в личных целях. Накануне Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед ас-Сабах распустил парламент страны. Точная дата выборов нового парламента пока неизвестна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».