WTI достигла трехмесячного минимума
важное 14 мая 2010, 08:12

Фьючерсы на сырую нефть марки Light Sweet (WTI) в четверг упали до трехмесячного минимума на фоне устойчивых опасений относительно избыточных запасов нефти в ключевом нефтехранилище США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки июньских фьючерсов на нефть Light Sweet (WTI) снизились на $1,25 (1,7 %) до $74,40 за баррель. Июльские фьючерсы снизились всего на 1,5 % до $78,99 доллара за баррель. Разница между стоимостью этих двух контрактов, известная как спрэд, сейчас больше, чем обычно. Трейдеры избегают фьючерсов с ближайшим сроком поставки и покупают контракт на следующий месяц ввиду избыточных запасов нефти в терминале Кушинг в штате Оклахома. Нефть марки Brent подешевела вчера на $1,09 до $80,11.
В масштабах США запасы сырой нефти находятся на самом высоком уровне с декабря, тогда как запасы в Кушинге росли в течение восьми недель подряд. В настоящее время запасы нефти в этом терминале на 29 % выше, чем в аналогичный период предыдущего года.
В Управлении энергетической информации ожидают, что спрос на бензин в пиковый весенне-летний сезон составит в среднем 9,2 млн баррелей в день, что на 0,9 % выше по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Тем не менее, даже этот прогнозируемый небольшой рост выше прогноза, сделанного месяцем ранее и предполагавшего рост лишь на 0,5 %.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.