Wintershall готова к новым сделкам в Норвегии
важное 12 сентября 2017, 10:39

“По мере роста цен на нефть, в Норвегии следует ожидать увеличения числа сделок слияния и поглощения. Это обусловлено тем, что такого рода сделки происходят в стране весьма прозрачно и надежно”, — говорит исполнительный директор Wintershall Mario Mehren. Компания Wintershall с 2012 года потратила почти $3 миллиарда на приобретение активов Statoil ASA в Норвегии. С 2016 года в Норвегии миллиардные контракты, связанные с продажей активов, заключали такие компании как BP Plc, Exxon Mobil, DONG Energy и Engie SA.

Исполнительный директор Wintershall говорит о том, что компания готовится к новой волне сделок слияния и поглощения в регионе. Кроме того, в следующем году начинаются работы на месторождении Maria, управляемом Wintershall. Запуск работ произойдет раньше планируемого.

Компания также продолжит участвовать в процессах по приобретению лицензии на добычу нефти в Баренцевом море. “Баренцево море — это один из последних Европейских регионов, которые пока до конца не исследованы”, — говорит Mehren — “Для нас важно принять участие в его освоении”.

Норвегия рассчитывает, что Баренцево море станет новым энергетическим хабом, за счет которого будет компенсировано истощение запасов в Северном море.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.