Westwood открывает онлайн-базу доступа к информации о подрядчиках

29 августа 2017, 16:04

По оценкам Westwood Global Energy Group, наземное бурение вновь ждет глобальный подъем из-за открытия базы данных для общего доступа.

Первая половина 2017 ознаменовалась оживлением на мировом рынке наземного бурения, судя по данным из Westwood Global Energy Group.
Количество наземных буровых установок увеличится на 7% по среднегодовым темпам роста (СТР) до 2021 года.
Основной рост их количества поддерживается Северной Америкой, однако и в Латинской Америке прогнозируется рост на 5% по СТР (2017-2021). Растет спрос и в Северной Африке, и в странах Ближнего Востока.

Тенденция к созданию более эффективных, высокоспециализированных установок создаст новые возможности для производителей компонентов и оборудования.

Westwood запустила инструмент под названием Global Land Rigs, с помощью которого можно получить доступ к международным данным о установках, включая труднодоступные рынки.

Результаты первого полугодия от Westwood (консалтинговой компании по анализу энергетического рынка) показывают, что идет поддержка восстановления глобального рынка наземного бурения, возглавляемого Северной Америкой. Привод для скважин с удлиненными боковыми стенками создает спрос, как в США, так и на международном уровне, на высокомощные, современные установки, которые могут минимизировать время между бурением скважин.

По прогнозам Westwood, за следующие пять лет прогнозируется увеличение количества буровых установок по всему миру на 7%. Ожидается прирост в 154 единицы в течение 2017-2021 годов, на долю Северной Америки приходится 39% общего роста.

В Латинской Америке до 2021 года прогнозируется рост на 5% из-за снижения буровой активности в 2014-2016 годах. Это обусловлено возобновлением деятельности в Мексике, развитием сланцевого месторождения Vaca Muerta в Аргентине и развитием проекта ITT и Олганского месторождения в Эквадоре. Ожидается, что спрос на буровые установки в Северной Африке и на Ближнем Востоке вырастет на 43 единицы в течение 2017-2021 годов. С помощью данных по странам за пределами Северной Америки, Westwood запустила инструмент под названием Global Land Rigs, который обеспечивает онлайн-доступ к базе с 8,000 наземных буровых по всему миру. Он охватывает 345 буровых подрядчиков в 76 странах и позволяет пользователям искать информацию по отдельным установкам и подрядчикам.

«Рынок за пределами США по сути сложнее, там существует множество связей между подрядчиками и нефтяными компаниями, идет тенденция к объединению маленьких предприятий, некоторые из которых являются дочерними. В последнее время мы поддерживаем нефтяные компании и OEM-производителей, чтобы помочь им с интеграцией и особенностями содержания буровых установок в труднодоступных странах. Потребности рынка меняются. Эффективность и скорость особенно важны, когда множество проектов вот-вот станут экономически рентабельны. Поэтому нужны более сложные, высокоспециализированные установки, с конкретными требованиями к компонентам, зависящими не только от региона, но также от оператора», сказал Стив Робертсон из Westwood.

«Мы владеем информацией, основанной на сборе данных от операторов, подрядчиков и производителей за 11 лет. Это означает, что мы можем предоставить не только прогноз спроса на наземные установки, но и информировать наших клиентов о том, что там происходит», добавил он.

Майнеры проявили интерес к мощностям ГЭС Олега Дерипаски и ГРЭС «Газпрома»: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Доха: Саудовская Аравия пытается спровоцировать смену власти в Катаре
«Мы видим, что правительственные чиновники (Саудовской Аравии) говорят о смене режима»
Прибыльность газовых и угольных электростанций
Цены на поставляемый уголь варьируются в зависимости от количества угольных ресурсов, качества угля, расходов на транспортировку и других условий.