Взрыв на НПЗ в Канаде
важное 09 октября 2018, 06:24

Компания Irving Oil Corp приостановила работы на своем нефтеперерабатывающем заводе Saint John, расположенном в провинции New Brunswick. В понедельник на НПЗ произошел взрыв, вызвавший крупный пожар.

Производственная мощность нефтеперерабатывающего завода составляет 320,000 баррелей в день. К настоящему моменту информации о серьезно пострадавших не поступило. Региональный госпиталь Saint John сообщил, что с легкими травмами были доставлены пять сотрудников завода.

Местный житель, Гордон Далцел, сообщил, что был слышен громкий взрыв, из-за которого затряслись близлежащие дома. Затем появился огромный столб дыма.

Служба по энергетическим расследованиям указала, что пожар произошел рядом с объектом по каталитическому риформингу (процесс переработки бензиновых и лигроиновых фракций нефти с целью получения высококачественных бензинов и ароматических углеводородов).

Более трети продукции, производимой на НПЗ, экспортируется в США. Происшествие вызвало скачок цен на нефтепродукцию — бензин подорожал на 2 процента. Впрочем, в настоящий момент рост цены на бензин составляет 0.4 процента.

До 2050 года спрос на нефть будет расти благодаря пластику

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)
Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например - Doing Business, то есть, "Ведение бизнеса", а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.10.18
Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.