Взрыв на нефтегазовом месторождении «дочки» НОВАТЭК
важное 20 апреля 2015, 08:00

В субботу, 18 апреля, произошел взрыв  резервуара РВС-1000 м3 с последующим горением нефти в объеме 2м3 на месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в Пуровском районе на Восточно-Таркосалинском месторождении, принадлежащем ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», сообщает МЧС региона.

 

Пожар, возникший после взрыва, потушен в 9:02 мск. На месте работает частная пожарная охрана ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» 13 человек личного состава и 5 единиц техники. В результате, по предварительным данным, погибли два человека.

 

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС сообщили, что взрыв произошел в отдельно стоявшем резервуаре: «Он был практически пустой. В нем находились продукты переработки нефти, скопились пары и произошел хлопок».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.