Вышли из строя оба главных нефтепровода Канада-США
важное 05 декабря 2018, 13:55

Сразу на двух главных нефтепроводах, идущих из Канады в США, произошли серьезные сбои. Как передает агентство Reuters, в результате экспорт канадского сырья на американские нефтеперерабатывающие заводы серьезно сократился.

В частности, нефтепровод Mainline корпорации Enbridge снизил объемы поставок на всех шести линиях. Проблемы возникли из-за перебоев с энергообеспечением в провинции Саскачеван, где бушует непогода. В Enbridge пока не могут сказать, когда нормальный режим прокачки будет восстановлен.

А транспортировка нефти по трубопроводу Keystone мощностью 590 тысяч баррелей в сутки, принадлежащему компании TransCanada, остановлена полностью. Причиной стали проблемы у одной из обслуживающих компаний.

Предыдущая крупная авария на Keystone произошла около года назад. В середине ноября TransCanada остановила работу нефтпровода после того, как компании стало известно об утечке 5 тыс баррелей нефти на территории штата Южная Дакота. Был перекрыт участок от Хардисти в Альберте до Кушинга и от Хардисти до Вуд-Ривера и Патоки (Иллинойс).

Аварийным службам TransCanada удалось собрать только 1 тыс баррелей нефти. Однако мониторинг экологической ситуации показывает, что просачивания сырья в грунтовые воды не произошло, и серьезного загрязнения района аварии удалось избежать. Через неделю после аварии TransCanada возобновила работу нефтепровода.

Надо заметить, Южной Дакоте повезло больше, чем Северной в 2013 году. Тогда в результате удара молнии был поврежден нефтепровод компании Tesoro, и началась утечка сырья. Разлившуюся нефть обнаружил местный фермер.

Изначально предполагалось, что объем утечки не превышает 120 тыс литров, однако более поздние оценки показали истинный масштаб катастрофы. Из трубы вытекло более 1 млн литров «черного золота».

Компании понадобилось пять лет, чтобы полностью ликвидировать последствия. Правда, собрать удалось лишь около 300 тыс литров нефти. Остальное сырье настолько впиталось в почву, что удалить его получилось только с помощью метода термической десорбции.

teknoblog.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.