Выравнивание пошлин на нефтепродукты и обнуление для нефти Восточной Сибири задерживается

Выравнивание таможенных пошлин на темные и светлые нефтепродукты может произойти с 1 января 2010г., сказал журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев.
«Подвижка есть, но решение пока не принято», — заявил он, уточнив, что вопрос введения пошлины уже согласован с Министерством энергетики РФ. При этом А.Слепнев подчеркнул, что позиция Минэкономразвития заключается во введении единой пошлины с 1 января 2010г.
Что касается обнуления пошлин на нефть с месторождений Восточной Сибири, то, по словам А.Слепнева, оно может вступить в силу в ноябре – декабре текущего года. Он отметил, что в настоящее время Минэнерго и ФТС прорабатывают порядок подтверждения происхождения сырья с этих месторождения. «Порядки могут в ноябре или декабре вступить в силу», – отметил представитель Минэкономразвития.
Ранее представители правительства заявляли о том, что вопрос по нефти из восточной Сибири должен решиться до конца сентября.
12 февраля 2009г. прошло совещание правительства по поддержке нефтяной промышленности, на котором было принято решение об обнулении экспортных пошлин на нефть для Восточной Сибири и Дальнего Востока, о проработке вопроса по выравниванию экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты, о создании специальной модели налогообложения для новых нефтегазовых месторождений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.