Вылившиеся в Амур нефтепродукты планируют собрать за пять дней

09 июля 2008, 12:31

Дальневосточные спасатели планируют за пять дней собрать вылившиеся в реку Амур в Амурской области нефтепродукты. Как 9 июля передает «Русская служба новостей», 15 тонн нефтепродуктов образовали двухкилометровое пятно на поверхности воды Амура, которое приближается к территории Еврейской автономной области.
В МЧС пытаются не допустить проникновение нефти в Хабаровский край. Согласно уточненным данным, в Амурской области в Поярковскую протоку вылилось около 15 тонн нефтепродуктов — предположительно, отходы дизельного топлива, масла. Протока является притоком Амура.
Ранее ИА REGNUM сообщало, что 8 июля в Амур в Михайловском районе Амурской области попало большое нефтяное пятно. О происшествии спасателям сообщили местные жители, увидевшие непонятное пятно в Поярковской протоке. После обследования места происшествия и уточнения состава пятна спасатели планируют установить боновые заграждения, которые помогут «отловить» пятно. Кроме того, могут быть применены химические препараты, которые нейтрализуют пятно.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества