Выкупающие треть производимого СПГ в мире компании договорились о сотрудничестве
важное 27 марта 2017, 09:23

Южнокорейская Korea Gas, японская JERA и китайская China National Offshore Oil Corp договорились об обмене информацией и «сотрудничестве в совместных закупках СПГ», сообщает Reuters со ссылкой на заявление Korea Gas.

Эти компании, которые относятся к крупнейшим покупателям СПГ в мире, подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании в середине марта. Втроем они выкупают треть всего производства СПГ в мире.

«Мы создали платформу для обмена информацией, обсуждения и решения, стоящих перед всеми нами вопросов», — указывает пресс-секретарь JERA Ацуо Саваки.

Согласно достигнутому соглашению, эти покупатели намерены добиться уступок от производителей — в том числе получить право на перепродажу купленного газа третьим сторонам.

На сырьевых рынках подобные альянсы покупателей не слишком распространены, хотя попытки достичь договоренностей на рынке СПГ между индийскими, японскими, южнокорейскими, китайскими и тайваньскими компаниями предпринимались.

Источник:  m.rns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.