Выход Великобритании из ЕС нанесет ущерб мировой экономике — Джейкоб Лью
важное 13 июня 2016, 12:48

Мировой экономике будет нанесен ущерб в случае, если жители Великобритании проголосуют на референдуме за выход их страны из Европейского союза, заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

«Если Соединенное Королевство останется в составе стран — членов ЕС, это будет отвечать интересам Европы, самого Соединенного Королевства, мировой экономики, а также геополитической стабильности в Соединенном Королевстве», — сказал глава Минфина США в интервью телеканалу CNN.

Джейкоб Лью объяснил, почему он выступает против выхода Британии из ЕС. «Я вижу только негативные последствия для экономики, если исход референдума будет иным, чем в пользу сохранения членства Британии в ЕС», — сказал министр.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из ЕС состоится 23 июня. По данным последнего опроса, проведенного исследовательской компанией YouGov (ййпо состоянию на 12 июня), за сохранение членства Великобритании в ЕС высказались 42% респондентов, противоположного мнения придерживаются 43% опрошенных. В числе самых видных противников Brexit — премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его мнению, возможный выход страны из ЕС «подложит бомбу под экономику».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.