ВВП Японии вырос больше ожидаемого

15 февраля 2010, 13:09
В 4-м квартале 2009 год рост валового внутреннего продукта Японии составил 4,6% , хотя аналитики прогнозировали рост всего на 3,5%. Эти данные позволили развеять пессимизм относительно новой волны рецессии.

По сравнению с предыдущим кварталом ВВП в октябре-декабре 2009 г. увеличился на 1,1% — при среднем прогнозе экономистов в 0,8-1%. Экономика Японии, таким образом, демонстрирует рост уже 3 квартала подряд.
Главным фактором роста экономики является сейчас расширение экспорта, который вырос на 5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, внутренний же спрос остается слабым. Инвестиции частного сектора в основной капитал выросли на 1%, потребительские расходы — на 0,7%.
За прошлый год ВВП Японии составил $5,085 трлн по сравнению с $4,909 трлн у догоняющего вторую крупнейшую экономику мира Китая.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.