Ввод установки гидрообессеривания бензина на Мозырском НПЗ запланирован на 2009 г

30 сентября 2008, 08:31

В ОАО «Мозырский НПЗ» приступили к монтажу основного оборудования на установке гидрообессеривания бензина. Основные монтажные работы предполагается завершить в течение первого полугодия 2009 г.
Мощность установки гидрообессеривания бензина составит 1,1 млн тонн в год. На ней будет очищаться бензин, получаемый на «Мозырском НПЗ» в процессе каталитического крекинга. Сейчас содержание серы в бензине каткрекинга составляет около 150 ppm. Ввод нового оборудования позволит снижать этот показатель до 30-50 ppm.
Cтроительство установки началось летом 2007 года, ввод запланирован в 2009 году. Согласно бюджетной оценке, общая стоимость проекта может составить $89 млн. Финансирование осуществляется за счет собственных средств предприятия и кредитных ресурсов.
В соответствии с программой развития «Мозырского НПЗ» реализуется еще несколько крупных инвестпроектов, направленных на повышение качества продукции и объемов переработки нефти, собщает «БЕЛТА«. Так, на предприятии начато создание установок гидроочистки дизельного топлива и изомеризации, ведется строительство мощностей по производству водорода.
В начале августа текущего года на заводе введен в эксплуатацию комплекс алкилирования, на котором будет ежегодно производиться 300 тыс. тонн алкилата — высокооктановой экологически чистой добавки в автобензины для улучшения их качества.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.