Ввод нефтетерминала в Усть-Луге может быть перенесен из-за изменений проекта

21 октября 2010, 11:00
Ввод в эксплуатацию комплекса нефтеналивных грузов ОАО «Роснефтьбункер» в порту «Усть-Луга» может состояться в 2011 г., сообщил вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.
«Формально на сегодняшний день компания говорит, что пуск произойдет в ноябре 2010 г., но я думаю, что этот срок не будет выдержан», — сказал он. По мнению вице-губернатора, перенос в основном связан с тем, что по ходу строительства проект претерпевал достаточно серьезные изменения, что требовало внесения корректировок в проектную документацию, удлиняло сроки и увеличивало стоимость строительства.
В частности, сказал он, изменения касаются перевалки нефтепродуктов в зимнее время: изначально планировался подогрев нефтепродуктов на сливном фронте в 36 цистернах, сегодня в проект внесены изменения и будет вестись одновременный подогрев более 200 цистерн, что позволит вести разгрузку по нескольким сливным фронтам и обеспечит максимальную загрузку танкеров.
Кроме того, сообщил Г. Двас, в проекте появились новые объекты. В частности, в настоящее время ведется строительство котельной мощностью 120 МВт, которая будет обеспечивать технологический процесс подогрева цистерн.
В Gunvor также подтвердили возможность переноса запуска терминала на 2011 г.
Gunvor планировал ввести 1-ю очередь терминального комплекса в конце 2009 г., затем неоднократно переносил сроки пуска. В последний раз назывались сроки ввода терминала в ноябре 2010 г.
Строительство терминала ведется, в том числе, за счет займов ВЭБа.
Проектная мощность комплекса нефтеналивных грузов составляет 30 млн тонн в год. Предполагается ее увеличение до 38 млн тонн в год за счет нефти из нефтепровода БТС-2.
ОАО «Роснефтьбункер» было создано в 1997 г. для строительства нефтетерминала в Усть-Луге. Единственным акционером «Роснефтьбункера» являлась дочерняя структура «Зарубежнефти» — «Нефтегазинкор», однако в конце 2008 г. собственником «Роснефтьбункера» стал кипрский оффшор Capefar Limited — структура нефтетрейдера Gunvor.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.