Второй крупнейший в мире импортер газа в июле получит первую поставку СПГ из США

28 июня 2017, 09:28

Корейская газовая корпорация (KOGAS) получит свой первый груз сжиженного природного газа (СПГ) из США по долгосрочному контракту на поставку газа, заключенному с Cheniere Energy.

«20-летняя сделка KOGAS официально началась с 1 июня, а первый груз был загружен уже на следующий день», — сообщает Cheniere Energy.

Танкер SM Eagle LNG находится на пути от Sabine Pass (США) до Tongyeong (Южная Корея) с предполагаемой датой прибытия 30 июня.


В соответствии с 20-летним соглашением о продаже и покупке (SPA), которое было подписано в 2012 году, Cheniere Energy обязуется поставлять в KOGAS около 3,5 млн. тонн СПГ в год — показатель, который составляет более 10% от общего ежегодного спроса на СПГ в Южной Корее.

Согласно данным EIA, в связи с недостаточным количеством внутренних ресурсов, Южная Корея вынуждена полностью опираться на импорт для удовлетворения около 98% внутреннего спроса на ископаемое топливо. Южная Корея является вторым по величине импортером СПГ в мире после Японии.

До сих пор Корея в основном полагалась на ближневосточных поставщиков СПГ, включая Катар и Оман.

По данным Korea Herald, в этом году KOGAS импортирует около 1,5 млн. тонн СПГ, что увеличит общий ежегодный импорт природного газа в Корею до 36 млн. тонн.

В будущем KOGAS может увеличить свой импорт сланцевого газа из США, если цена останется конкурентоспособной.

Ожидается, что в этом году новое правительство опубликует оценку необходимого количества природного газа, которое страна должна будет импортировать в рамках долгосрочных планов в области энергетики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 ноября 2017
Рынок продолжает находиться выше 8000, что создает предпосылки для дальнейшего роста.
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.