Второй крупнейший в мире импортер газа в июле получит первую поставку СПГ из США

28 июня 2017, 09:28

Корейская газовая корпорация (KOGAS) получит свой первый груз сжиженного природного газа (СПГ) из США по долгосрочному контракту на поставку газа, заключенному с Cheniere Energy.

«20-летняя сделка KOGAS официально началась с 1 июня, а первый груз был загружен уже на следующий день», — сообщает Cheniere Energy.

Танкер SM Eagle LNG находится на пути от Sabine Pass (США) до Tongyeong (Южная Корея) с предполагаемой датой прибытия 30 июня.


В соответствии с 20-летним соглашением о продаже и покупке (SPA), которое было подписано в 2012 году, Cheniere Energy обязуется поставлять в KOGAS около 3,5 млн. тонн СПГ в год — показатель, который составляет более 10% от общего ежегодного спроса на СПГ в Южной Корее.

Согласно данным EIA, в связи с недостаточным количеством внутренних ресурсов, Южная Корея вынуждена полностью опираться на импорт для удовлетворения около 98% внутреннего спроса на ископаемое топливо. Южная Корея является вторым по величине импортером СПГ в мире после Японии.

До сих пор Корея в основном полагалась на ближневосточных поставщиков СПГ, включая Катар и Оман.

По данным Korea Herald, в этом году KOGAS импортирует около 1,5 млн. тонн СПГ, что увеличит общий ежегодный импорт природного газа в Корею до 36 млн. тонн.

В будущем KOGAS может увеличить свой импорт сланцевого газа из США, если цена останется конкурентоспособной.

Ожидается, что в этом году новое правительство опубликует оценку необходимого количества природного газа, которое страна должна будет импортировать в рамках долгосрочных планов в области энергетики.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России