Второе уголовное дело возбуждено по факту аварии танкера «Надежда»

10 декабря 2015, 17:20

По материалам проверки сахалинского транспортного прокурора установлено, что судно «Надежда», выброшенное на мель на Сахалине, не предназначено для перевозки нефти тяжелых сортов.

Второе уголовное дело возбуждено по факту аварии с участием танкера «Надежда» у западного побережья Сахалина, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ в четверг.

Утром 28 ноября к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выбросило на мель танкер «Надежда», на его борту находились восемь членов экипажа и 786 тонн нефтепродуктов. По предварительной информации, из-за ветра якорь при выемке ударил о корму, танкер получил трещину в машинном отделении. Объемы разлива нефтепродуктов устанавливаются. Владельцем судна является ООО «Акватория» (город Находка, Приморский край).

«По материалам проверки сахалинского транспортного прокурора установлено, что судно «Надежда»… не предназначено для перевозки нефти тяжелых сортов… что позволяет полагать, что в действиях неустановленного лица, нарушившего правила транспортировки опасных грузов (нефтепродуктов), розлив которого повлек загрязнение окружающей среды, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 УК РФ (транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды). По данному факту следственными органами ДВСУТ СК РФ возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Ранее было возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта».

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.