Вторая волна рецессии?

Фьючерсы на нефть в четверг упали на 3,5% и достигли трехнедельного минимума на фоне опасений, что восстановление экономики замедляется. Эти опасения негативно отразились на ожиданиях роста спроса на нефть. Падение цен наблюдалось четвертый день подряд. По сравнению с предыдущим днем снижение цен было самым значительным с 4 июня.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, опустилась вчера на $2,68 за баррель. Контракты на поставку черного золота в августе заключались в конце рабочего дня по цене $72,95 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Разочаровывающие данные США по производству, безработице, продажам жилья и расходам на строительство в четверг оказали понижательное давление на стоимость нефти, причем происходило это на фоне нервозности относительно вероятного замедления экономического роста в Китае, который является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире после США.
Представленные в четверг данные стали «кульминацией осознания того, что мы стоим на пути очень медленного и вялого роста», говорит Мэтт Зееман, президент по торгам LaSalle Futures Group в Чикаго. «Все чаще и чащи мы слышим выражение ‘вторая волна рецессии’ и, похоже, что именно к ней мы и направляемся».
Настроения по поводу экономики ухудшились по мере появления опасений, связанных с проблемами суверенного долга еврозоны в апреле, и испортились еще сильнее после публикаций экономических данных в мае и июне, согласно которым восстановление в США и Китае сталкивается с трудностями.
Трейдеры рассчитывали на рост спроса на нефть, который бы ослабил напряжение на цены, поскольку запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США остаются выше средних уровней за пять лет.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0628 до $1,9976 за галлон, самому низкому уровню закрытия с 8 июня.
Результаты закрытия 1 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут снизились в цене на $0,0758 до $1,9385 за галлон, причем это падение было самым крупным с 4 июня, а цены достигли самого низкого уровня с 26 мая.
Результаты закрытия 1 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.