Вторая по величине нефтесервисная компания мира получила квартальный убыток

21 апреля 2015, 16:00

HalliburtonАмериканская Halliburton получила чистый убыток в I квартале 2015 г. против прибыли за аналогичный период минувшего года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

 

Чистый убыток Halliburton за первые три месяца 2015 г. составил $643 млн, или $0,76 в расчете на акцию. В I квартале 2014 г. чистая прибыль равнялась $622 млн, или $0,73 на акцию.

 

Результаты I квартала 2015 г. были обусловлены низкими ценами на нефть и сокращением инвестиций крупнейших нефтедобывающих компаний мира. Списания Halliburton за указанный период составили $823 млн.

 

Без учета разовых факторов скорректированная прибыль от продолжающихся операций составила $0,49 на акцию. Выручка Halliburton сократилась на 3,4%, до $7,05 млрд.

 

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне $0,36 на акцию при выручке в $6,89 млрд.

 

Также Halliburton ликвидировала за последние полгода 9 тыс. рабочих мест, сократив свой персонал более чем на 10%. Об этом сообщило руководство корпорации в ходе проведенной в понедельник телефонной конференции с инвесторами Halliburton, передает агентство Associated Press.

 

В корпорации также отметили, что планируют принятие дополнительных мер по урезанию своих расходов. В качестве главной причины сокращения рабочих мест в компании назвали снижение цен на нефть, что привело к резкому падению спроса на буровые услуги Halliburton.

 

Ведомости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии